4月の生活目標【登下校のきまりを守ろう】

今日の給食

画像1 画像1
今日は、焼きとり、みそ汁、なすのそぼろ炒め、ご飯、牛乳でした。旬のなす、みそ汁にかぼちゃ、オクラを使いました。かぼちゃが入ったみそ汁は甘くて好評でしたよ。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ご飯、牛乳でした。オクラが苦手な子もおかか炒めにすると食べれたという子が多かったです。今から旬のさつまいもが入ったみそ汁は甘くて好評でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、切干し大根のごま辛みづけ、黒糖パン、牛乳でした。からあげは子ども達の大人気メニューです。下味と衣を丁寧につけて大きな釜でカラッと揚げました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は大豆入りキーマカレーライス、きゅうりのピクルス、白桃(缶詰)、牛乳でした。キーマとは、インドの言葉で細かいものを意味し、挽き肉を使っています。小麦粉の代わりに米粉を使って小麦アレルギーにも対応しています。挽き肉とあわせて入れた大豆(ひき割り)の食感が良いと好評でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はチキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、食パン、マーマレード、牛乳でした。成長期に大切な鉄を多く含む鶏のレバーが入ったカツはカレー味で食べやすくなっています。カラッと揚げたてをいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

プリントひろば

いきもの