5月の生活目標【ものを大切にしよう】

ハロウィンの本を

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はハロウィン。今月の初めから、図書室前におばけモンスターシリーズや、魔女の話などをそろえています。

今日の給食

 今日の献立は、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳でした。
 クリーム煮には、旬の白菜やきのこの他、野菜がたっぷり入っていました。みんなしっかり食べていましたよ。
画像1 画像1

大阪子ども本の帯創作コンクール 入賞!

画像1 画像1 画像2 画像2
夏休み前から玄関で展示していた本などから選んで、本の帯を作りました。69名が応募し、2年生のEさんが、見事「市長賞」を受賞しました!
今朝の朝日新聞市内版に掲載されています。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング使用)、マカロニとキャベツのスープ、もやしとピーマンのソテー、ごはん、牛乳でした。
 春と秋の2回旬を迎えるかつお、さしみやたたきのように生で食べるほか、煮物や焼き物などいろいろな調理法で食べることができますよ。

新しい本が2

画像1 画像1 画像2 画像2
図書室に大型絵本も入りました!大人気の「100かいだてのいえ」シリーズです!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備(新2・6年登校)
4/5 入学式(新2年登校)

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画