5月の生活目標【ものを大切にしよう】

第3回学校協議会

画像1 画像1
本日、今年度3回目の学校協議会を行いました。1年間の学校の取り組みと成果について報告し、課題についての方策に関して協議員のみなさまにアドバイスをいただきました。この場で出されるご意見が教育活動の活性化につながっています。子どもたちを思うご意見を受けとめ、これからも頑張って参ります。

第2グランド開放

画像1 画像1
3月になりましたので、第2グランド開放が再開されました。16時になったら早速子どもたちが集まって、公園ではできないボール遊びを楽しんでいました。見守りの保護者の方々の協力が本当にありがたいです。今後もよろしくお願いします。

旭区生涯学習ルームフェスティバル

画像1 画像1 画像2 画像2
3日(日)旭区民センターで、生涯学習ルームフェスティバルが開催されました。本校の生涯学醜ルームの皆様がたくさん参加されました。

子ども達4人が、ウクレレ教室に参加しています。毎週金曜日19時から練習をしているそうです。

今年は「涙そうそう」「アロハ・オエ」「見上げてごらん夜の星を」「野に咲く花のように」を披露しました。

初めは難しかったけれど、だんだん上手になってうれしいと子ども達。

皆さんも一度見学されてみてはいかがでしょうか。

親子料理教室2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 そして、揚げた生地に、ウインナーやコーン、キノコなどの具材をトッピングし、その上にチーズをのせます。トッピングの玉ねぎは子どもたちはあまり好きではない様子、チーズを山盛りしている子も。思い思いにトッピングを楽しみ、出来上がりをワクワクと待ちます。電子レンジで3分加熱し、バーナーで焼き目をつけたら出来上がり。
 出来上がったピザと一緒に親子でパチリ。生地はもちもち、チースはとろっと、焼いたリーズの香ばしさ、おいしくいただきました。親子で楽しいひと時を過ごすことができました。

親子料理教室1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、はぐくみネット主催の「親子料理教室」が開かれました。
 イタリア料理店のマスターとその息子さんたちに教えてもらいながら、親子でピザを作りました。
 初めは生地をこねるところから。ねかせるのに時間がかかるので、今日作った生地はお土産に。あらかじめ作っておいた生地をめん棒で伸ばし、オリーブオイルで揚げます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 卒業式式場設営(4月5日午前中まで講堂は使用できません) PTA指名委員会
3/12 登校見守りDAY PTA実行委員会
3/15 キッズ教室最終

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画