4月の生活目標【登下校のきまりを守ろう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、押し麦のグラタン、スープ、いよかん、黒糖パン、牛乳でした。給食のグラタンはルウから手作りです。野菜たっぷりのスープと冬が旬のいよかんとの組み合わせで好評でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日は鶏肉の柚子塩焼き、みそ汁、小松菜の煮びたし、ご飯、牛乳でした。小松菜は日本人が不足になりがちなカルシウムや鉄が豊富な旬の野菜です。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、白身魚のフリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳でした。給食室で揚げたてのフリッターは大好評でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、すき焼き煮、もやしと人参の甘酢あえ、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳でした。給食のふりかけは手作りです。ツナと大根葉で作るツナっ葉炒めは栄養たっぷりで、ご飯もすすみました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、さばの味噌煮、五目汁、ブロッコリーのごま和え、ご飯、牛乳でした。鯖の味噌煮は大釜で上に昆布を蓋にしてコトコト煮込みます。崩れないようにそっと配缶してくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 クラブ活動・3年クラブ見学 スクールカウンセリング
2/15 健康チェックの日
2/16 デジタルデー
2/17 創立記念日(第89回)

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

プリントひろば

いきもの