5月の生活目標【ものを大切にしよう】

今日の給食

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 今日は、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。牛肉は、ワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で丁寧に下味をつけてピーマンと合わせて蒸し焼きにしました。ピーマンが苦手な子も良い香りとお肉が一緒で食べやすかったようです。

研究討議会

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放課後、M先生の算数の授業についての研究討議会を行いました。一人一授業を今年度も行い、授業改善に努めます。

今日の給食

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 今日は、揚げぎょうざ、中華煮、ぶどう(巨峰)、おさつパン、牛乳でした。鶏肉やたくさんの野菜が入った中華煮はうずら卵が入ったものと卵除去食のふたつを用意しました。ぎょうざは揚げるとパリッとしていつもと違う触感が楽しめますよ。

今朝の全校朝会

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今日から、本校を9年前に卒業したI先生が教育実習生として学びます。今朝はI先生の紹介の後、もうすぐ運動会なので、体育主任のH先生が、ラジオ体操の見本を見せてくれました。教室で一緒に体操をしたクラスもありました。

最後に看護当番のH先生から、「自分から進んで挨拶をしよう」という今週の目標についての話がありました。

今日の給食

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 今日は、さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳でした。鮭は秋が旬です。体をつくるタンパク質のほか、血液の流れをよくする成分も多く含まれています。高野豆腐は粉末を使いました。良質のたんぱく質やカルシウムなどが豊富なのでご家庭でもおすすめの食材です。
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学校行事
3/9 ブックトーク1年 デジタルデー
3/10 ひまわり学級個人懇談会
3/11 そろばん教室3年 ひまわり学級個人懇談会
3/14 ひまわり学級個人懇談会
3/15 ひまわり学級個人懇談会

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