4月の生活目標【登下校のきまりを守ろう】

2年食育

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2年生で「ほねやはをじょうぶにしよう」の学習をしました。いつもは骨の中にいるカルちゃんと一緒に、カルシウムがつまった強い骨になるためにはどうすれば良いのか給食や自分の食べ方を振り返りながら考えました。

今日の給食

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今日は、いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、ご飯、牛乳でした。いわしは小骨の多い魚ですが、給食室でカリッと揚げてくれたので丸ごと食べている子が多かったです。

今日の給食

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とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳でした。豆腐の他に挽割り大豆も使ったヘルシーなミートグラタンに、食物せんいたっぷりの押し麦を入れたスープ煮と旬の果物を組み合わせました。

今日の給食

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今日は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳でした。子ども達が食べやすいようにきんぴらには、ごぼう、にんじんの他に豚肉を合わせています。

今日の給食

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今日は、豚肉とれんこんの炒め煮、五目汁、きな粉よもぎ団子、ご飯、牛乳でした。蒸したヨモギの香りがする団子に手作りの甘い蜜をかけました。食べる時に子ども達がきな粉をかけて食べました。
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学校行事
3/11 そろばん教室3年 ひまわり学級個人懇談会
3/14 ひまわり学級個人懇談会
3/15 ひまわり学級個人懇談会
3/16 卒業式予行
3/17 給食終了6年 卒業式準備(1〜4、6年は14:40下校、5年は15:30下校)

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