4月の生活目標【登下校のきまりを守ろう】

かわむき名人

画像1 画像1 画像2 画像2
一年生が給食になれてくる頃から旬の果物を出しています。子どもの果物離れが増える中、給食で初めて食べたという子も多いようです。教室での大型テレビや食育ルーム前掲示などでかわむき名人になるポイントを伝えています。お家でもぜひチャレンジしてみてください。来月は河内晩柑(かわちばんかん)などが登場します。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、ごはん、牛乳でした。にぼしでとった出汁のみそ汁は具だくさんで好評でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳でした。
学校のからあげは丁寧に下味と衣をつけて給食室で揚げたてを用意しています。どのクラスも食缶空っぽで返ってきましたよ。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。大きな釜で野菜と一緒に煮込んだハンバーグは子どもたちに大人気でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、マーボー豆腐、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、ご飯、牛乳でした。学校のマーボーは1年生でも食べやすい味付けです。みんなしっかり食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 そろばん教室3年 ひまわり学級個人懇談会
3/14 ひまわり学級個人懇談会
3/15 ひまわり学級個人懇談会
3/16 卒業式予行
3/17 給食終了6年 卒業式準備(1〜4、6年は14:40下校、5年は15:30下校)

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

プリントひろば

いきもの