4月の生活目標【登下校のきまりを守ろう】

今日の給食

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今日は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、菜の花のおひたし、ご飯、牛乳でした。春野菜の菜の花には特有の苦味があります。子ども達にも食べやすいように白菜と合わせました。「初めて食べた」「おいしかった」と感想を言いに来てくれました。

今日の給食

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今日は、さごしのおろし醤油かけ、一口がんもと里芋の味噌煮、もやしの柚子の香あえ、ご飯、牛乳でした。

2年食育

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2年生で「ほねやはをじょうぶにしよう」の学習をしました。いつもは骨の中にいるカルちゃんと一緒に、カルシウムがつまった強い骨になるためにはどうすれば良いのか給食や自分の食べ方を振り返りながら考えました。

今日の給食

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今日は、いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、ご飯、牛乳でした。いわしは小骨の多い魚ですが、給食室でカリッと揚げてくれたので丸ごと食べている子が多かったです。

今日の給食

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とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳でした。豆腐の他に挽割り大豆も使ったヘルシーなミートグラタンに、食物せんいたっぷりの押し麦を入れたスープ煮と旬の果物を組み合わせました。
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学校行事
3/15 ひまわり学級個人懇談会
3/16 卒業式予行
3/17 給食終了6年 卒業式準備(1〜4、6年は14:40下校、5年は15:30下校)
3/18 第89回卒業式

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「自主学習の達人」(大宮編)

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いきもの