暑い日が続いています。お子様の体調管理をよろしくお願いします。

6月27日(金) の給食

・ハヤシライス
・キャベツとコーンのサラダ
・りんご(カット缶)
・牛乳

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1

6月26日(木) の給食

・和風焼きそば
・オクラのかつお梅風味
・まっ茶大豆
・ミニコッペパン
・牛乳

今日はしょうゆで味付けした、和風味の焼きそばが登場しました。
きざみのりもついて、とてもおいしかったです。
焼きそばパンにして食べる児童もいましたよ^^

明日は
・ハヤシライス
・キャベツとコーンのサラダ
・りんご(かんづめ)
・牛乳
です。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月25日(水) の給食

・いわしてんぷら
・五目汁
・とりなっ葉いため
・ごはん
・牛乳

「とりなっ葉いため」
鶏ささみ(油漬け)とだいこん葉をいためて、料理酒・うすくちしょうゆ・こいくちしょうゆで味付けしています。ごはんに良く合う献立で、児童にも大好評でした^^

1年生の教室。給食の準備もずいぶん早くなりました。
ある児童は今日初めて、給食時間内に食べ終わることができたようです。
クラスのお友だち全員から大きな拍手が起こり、とても嬉しそうにしていました^^

明日は
・和風焼きそば
・オクラのかつお梅風味
・まっ茶大豆
・ミニコッペパン
・牛乳
です。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月24日(火) の給食

・牛肉と野菜のいため煮
・きゅうりともやしのおひたし
・焼きのり
・ごはん
・牛乳

「牛肉と野菜のいため煮」
牛肉を主材に、つなこんにゃく・あつあげ・たまねぎ・にんじん、青みにさんどまめを使用した甘辛い味付けの煮ものです。
児童にとても好評でした。

「焼きのり」は1年生の教室でも人気がありました。
ごはんに巻いたり、ちぎってごはんの上にかけたりと、みんなそれぞれに好きな食べ方をしていました。

明日は
・いわしてんぷら
・五目汁
・とりなっ葉いため
・ごはん
・牛乳
です。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月23日(月) の給食

・豚肉のバジル焼き
・鶏肉とキャベツのスープ
・うずら豆のグラッセ
・黒糖パン
・牛乳

「うずら豆のグラッセ」
うずら豆を柔らかくなるまで煮て、砂糖・塩・オリーブオイルで味付けしています。
豆が苦手な児童もいましたが、1粒は食べようねと話すとみんなチャレンジしていました。

明日は
・牛肉とやさいのいため煮
・きゅうりともやしのおひたし
・焼きのり
・ごはん
・牛乳
です。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/1 委員会活動
7/2 車いす体験(4年)
車いす体験(4年) 林間前検診(5年)
7/3 栄養授業(4年)
7/4 栄養授業(6年)
7/7 学期末個人懇談

学校評価

学校だより

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校生活のきまり

校長室だより