保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

図書館ボランティア

図書館ボランティア「おはなしビスケット」のみなさんは、絵本の読み聞かせの
他に、毎月第2・4週の火曜日と木曜日の15分休みに図書室の開放をしてくだ
さっています。

3時間目の始まりのチャイムが鳴り、子どもたちが教室に戻った後も図書室の本
の整理・補修などいろいろとお世話してくださっています。

1年間いろいろとお世話になりまして、ありがとうございました。また、来年度
もよろしくお願いします。
画像1 画像1

調理実習(6年生) その2

班で相談して果物を飾っていきます。班によっては、スポンジケーキを
真ん中で切り分けホイップクリームをぬり果物を置いて2段重ねに仕上げ
ていました。

でき上がったデコレーションケーキにみんな満足で、おいしくいただいて
いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生) その1

小学校生活最後の調理実習を行いました。
今回は、デコレーションケーキ作りです。ホール型のケーキスポンジに
ホイップクリームをぬり、イチゴやミカンを飾っていきます。
ホイップクリームは、泡だて器を一生懸命動かしての手作りです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

結果発表!

画像1 画像1
先日行われた「炎のなわとび大会」の結果が発表されました。
どのチームもがんばって挑戦していました。
表彰式は、来週の児童朝会で行う予定です。
画像2 画像2

図工の時間(2年生)

紙粘土やリボン・ボタン・スパンコールなどを使って、「おしゃれなパフェ」
を作りました。

紙粘土でイチゴやリンゴの果物をつくって色を塗って仕上げ、おいしそうに
盛り付けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

給食のこんだて