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3/15の献立

3/15(木)の献立は、豚肉と野菜のカレー煮、ほうれん草のソテー、あげポテトもち、いちごジャム、食パン、牛乳でした。

今日の食パンアートは、卒業おめでとうバージョンでした。「お祝いの気持ちをたっぷりこめました」とのことです。それに合わせて、給食室の壁にもお祝いの掲示物が登場しました。

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校長室だより20号

校長室だより20号を掲載しました。

ぜひご覧ください。

3/14の献立

3/14(水)の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳でした。

本日の使用食材の一つバターは、牛乳やクリームから作られる乳製品の1つです。原料クリームの発酵の有無により、発酵バターと非発酵バターに分けられます。また、それらに食塩を添加した有塩バターと、添加しない食塩不使用バターの4種類に分けられます。日本では、手間のかからない非発酵バターが多く作られています。

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3/13の献立

3/13(火)の献立は、チキンカレーライス、キャベツときゅうりのサラダ、プチトマト、牛乳でした。

本年度最後のカレーライスはチキンカレーライスでした。6年生は小学校生活最後のカレーライス。どの学級も食缶は空っぽの残食は0でした。

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3/12の献立

3/12(月)の献立は、とうふのミートグラタン、スープ煮、はっさく、りんごジャム、大型コッペパン、牛乳でした。

先週より、給食室では6年生の卒業をお祝いして飾りつけをして児童を迎えています。6年生はあと4回、在校生は、あと6回で本年度の給食は終了です。

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