すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月26日(月)の給食は、
・わかさぎフライ
・洋風煮
・きゅうりのピクルス
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳
でした。

「洋風煮」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした煮ものです。

5年生 幼保小交流会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
近隣の4月から1年生になる幼稚園、保育園の子どもたちと交流会をしました。お兄さん、お姉さんとして楽しく交流することができました。

2/26(月)配付プリント

・児童会だより

学校保健委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
テーマ メディアコントール スマホ見直しレシピ
ゲームやスマホが心身に与える影響を学びました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月22日(木)の給食は、
・豚肉のカレー風味焼き
・コーンとはくさいのスープ
・カリフラワーのレモンドレッシング
・黒糖コッペパン
・牛乳
でした。

「カリフラワーのレモンドレッシング」は、ゆでたカリフラワーに、国産レモンの果汁を使用したドレッシングをかけ、あえます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31