すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

大阪市小学校学力経年調査

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

1年生活科

画像1 画像1
あさがおが大きくなってきました。つぼみをひとつ見つけました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月26日の給食は
・さごしのつけ焼き
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・ごはん
・牛乳
でした。

「さごしのつけ焼き」は、さごしに料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁を合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
・えびのチリソース
・中華スープ
・ヨーグルト
・黒糖コッペパン
・牛乳
でした。
 
 「えびのチリソース」は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでん粉をまぶし、なたね油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップをあわせた、少し辛味のきいたソースをからませます。えびは、大を使用しています。

6年生

画像1 画像1
算数 速さと距離

5年生 理科

画像1 画像1
気象の学習
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31