すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子
TOP

4/26 給食

●ビーフシチュー
●さんどまめとコーンのサラダ
●あまなつかん
●コッペパン(ブルーベリージャム)
●牛乳

今年度よりビーフシチューは小麦粉の代わりに米粉を使用しています。またデザートには少し苦みと酸味のあるあまなつかんが出ました。1年生の教室では皮をむくのに苦戦してる子が多い中、上手に食べることができる子も何人かいましたよ。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

聴力検査

画像1 画像1
画像2 画像2
聴力検査をしています。

4/26(金)配付プリント

・献立表A3サイズ(家庭数)
・きゅうしょくだより(家庭数)
・食育だより(家庭数)
・献立表変更についてのお知らせ(家庭数)
・夏の熱中症対策(家庭数)

4/25 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
  【こどもの日の行事献立】

●きんぴらちらし
●すまし汁
●ちまき
●牛乳

給食に登場する【ちまき】は大阪市独自に作られたもので、市販のものに比べ、糖分がおさえられています。笹の葉で包まれたお餅はとても良い香りがしました。

3年生理科

画像1 画像1
画像2 画像2
ホウセンカとひまわりの種を植えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30