すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

学校協議会

がんばる先生(研究支援)事業

全国学力・学習状況調査について

学年だより

学習者用端末

TOP

栄養教育推進事業(1年)

 本日、1年生が城東区内の栄養教諭の先生から、栄養指導を受けました。
 指導内容は「たべものを3つのグループにわけよう」でした。子どもたちは熱心に授業に取り組み、食べものは体の中での働きによって、黄・赤・緑の3つに分けられることを知りました。また、どんな働きがあるかを考え、それぞれのグループにはどんな食べ物があるかを学びました。
 学習を通して、子どもたちは健康な体をつくるためには、様々な食品を食べることが大切であることに気づきました。
 給食を好き嫌いせずに食べることで、健康な体を作ることができるといいですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31