すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子
TOP

2/27の献立

2/27(火)の献立は、ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳でした。

カレーは、本来インドの料理ですが、イギリスを経て日本へ伝わり、いろいろな材料を使って食べられるようになりました。給食では、ビーフカレーライス、ポークカレーライス、チキンカレーライス、シーフードカレーライス、牛肉と大豆のカレーライス、カツカレーライス、えびフライカレーライス、夏野菜のカレーライス、冬野菜のカレーライスなが登場します。この他に、水分の少ないドライカレーもあり、どれも、児童に大人気の献立です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
3/1 クラブ活動
3/2 6年生薬物乱用防止教室 5年生社会見学
3/6 ベルマークの日