学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

11/14 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・レーズンパン
・白身魚のフリッター
・ミネストローネ
・ブロッコリーのサラダ
・牛乳
給食の白身魚フリッターは白身魚である「たら」を使用しています。
また、卵や乳に食物アレルギーのある児童生徒も食べることができるように、衣に卵や乳は使用していません。

11/13 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・うすくず汁
・きんぴらごぼう
・牛乳
鶏肉にたくさんの大根おろしをのせた「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、さっぱりとした味わいで子どもたちにも大人気です。
お肉のたんぱく質と大根の消化を助ける成分が一緒にとれる、体にうれしい組み合わせです!

11/12 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・ほうれんそうのグラタン
・てぼ豆のスープ
・りんご
・牛乳
「ほうれんそうのグラタン」は、シチュールウの素などで味つけし、上新粉でとろみをつけています。
乳、小麦を使用しないため、乳、小麦アレルギーの児童生徒も食べることができます!

11/11 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ビビンバ
・わかめスープ
・ミニフィッシュ
・牛乳
「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。
牛挽肉、豚挽肉、旬のだいこん、ほうれん草のほか、もやし、にんじんを使用しています。児童にも大好評です♪

給食試食会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
PTA主催による給食試食会を行いました。

教職員からは教頭、保健主事、栄養職員が参加しました。

保護者の方とおいしくその日の給食をいただき、その後に給食が手元に届くまでの講義を栄養職員が行いました。

保護者の方も「へぇ〜」「そうなんだ」と反応が良く、職員も知ってもらえてうれしかったと言っていました
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/20 フッ化物洗口4年(5・6時間目)