11/20 給食
・えびフライカレーライス ・カリフラワーのピクルス ・豆こんぶ ・牛乳 カリフラワーは、1年中出回っていますが、11〜3月頃が最もおいしい旬の時期です。 今日は、コーンとともに蒸し、ピクルスにしていただきました! えびフライカレーも大好評です♪ 11/19 給食
・黒糖パン ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・牛乳 「ピザ」は、イタリアのナポリ地方の料理で、小麦粉で作ったピザ生地に好きな具をのせてオーブンで焼いたものです。 給食の「変わりピザ」は、「乳なしチーズ」を使っているので、乳アレルギーのある人も食べることができます! 修学旅行6年生 9賢島の宿みち潮C
毎年おいしい食事を提供していただいております。子どもたちも白米のおかわりが止まらないッ! 修学旅行6年生 8賢島の宿みち潮B
子どもたちが、いろいろな人の顔を思い浮かべながら購入しています。 もうすでにお手元に子どもたちの土産話とともに届いたでしょうか。 修学旅行6年生 7賢島の宿みち潮A
ありがとうございました。写真は部屋での様子です。 |
|
||||||||||||||||||