早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

3月2日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉と野菜のいためもの・すまし汁・きな粉よもぎだんご・牛乳です。

今日の給食も きれいに完食します。

4月から みんなで目指した完食記録

2枚目の台紙も いよいよ今日で完成です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 理科

 水が沸騰する温度を調べています。少し怖がりながらも、興味津々で実験に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 算数

そろばんの学習です。この学習で初めてそろばんに触れるという子どもたちもたくさんいます。計算の仕方を覚えられるようにがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月1日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・いわしフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ・牛乳です。

『いわしフライ』

体によい脂が多い いわしを

フライにして さっくりと揚げました。

大きないわしフライを おはしでしっかりはさんで

骨ごと全部 いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生

 今日の卒業式の練習は、卒業証書をもらう時の流れと自分たちの動きを覚えることです。少し緊張しながらがんばっていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31