早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

2月22日(木) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・豚肉のカレー風味焼き・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのレモンドレッシング・牛乳です。

『レモン』

インドから日本に伝わった レモン

夏に雨が少なく 冬に温かい地域で育ちます。

今日の給食では 国産のレモンを  

サラダのドレッシングにして いただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 算数

26−6の計算の仕方を考えました。十の位には、10のまとまりが何個あるかな、一の位はどうなるかな、ノートに考えを書いて発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月21日(水) 本日の給食

今日の献立は、鶏ごぼうごはん・みそ汁・焼きれんこん・牛乳です。

『鶏ごぼうごはん』

甘辛く煮含めた具材を ごはんに混ぜて

きざみのりをかけて いただきます。

具材のうま味と しょうがの風味が美味しい

子ども達に 人気の混ぜごはんです。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 音楽鑑賞会

保護者の方によるピアノコンサートを鑑賞させていただきました。
クラシックや最近流行っている曲など、知っている曲がたくさんあり、子どもたちはピアノの音色に引きこまれていました♪素敵なコンサートをありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 図画工作

「でこぼこさん」の鑑賞をしました。自分ががんばったところ、友だちの作品の素敵なところなど、プリントに書きました。がんばって仕上げた作品をほめてもらうと嬉しいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
年間行事予定
2/23 児童集会 代表委員会
2/26 児童朝会 栄養教育6年(2・3限) ピカピカ週間(3月1日まで)
2/27 スクールカウンセリング

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

6年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース