早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6年生 国語

毛筆で「旅立ちの朝」と書きます。グループになってお互いの書き方もよく見ながら、手本を見ずに書く、試し書きから始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 音楽

魔法のすず♪をリコーダーで演奏しました。サミングがたくさん含まれている曲です!高い音もきれいに吹くことができていました。姿勢もとてもよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月4日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のみそバターソースかけ・五目汁・きな粉よもぎだんご・牛乳です。

『きな粉よもぎだんご』

鮮やかな緑が美しい よもぎだんご

春が近づくと登場する 和の手作りデザートです。

茹でたおだんごに 甘いみつをからませて

きな粉をかけて いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・いわしフライ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。

いわしフライを主菜に 一汁二菜

栄養バランスの良い 和食の献立です。

今日の給食も 感謝の心でいただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月29日(木) 本日の給食

今日の献立は、チキンレバーカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・スイートポテト・牛乳です。

『スイートポテト』

給食では初登場の 乳製品や卵を使わずに作った

乳や卵アレルギーでも食べられる スイートポテトです。

なめらかな口当たりと ほどよい甘さが美味しい

子ども達にも 人気のデザート献立でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/6 分団会議・下校(5限)
3/7 児童集会 委員会活動
3/8 卒業を祝う会予備日

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

6年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース