早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

3月7日(木) 本日の給食

今日の献立は、手巻きごはん(牛肉のコチジャンいため・さけのカラフルそぼろ)・すまし汁・ダイスゼリー(みかん)・牛乳です。

『卒業祝い献立』

たくさんの ありがとうの気持ちを込めて

6年生の卒業を 手巻きごはんの献立でお祝いします。

榎本小学校ですごした 楽しい日々を振り返り

卒業祝い献立を味わう 6年生でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 国語

これまでに学習したことのまとめの時間です。「近づく春」を毛筆で書きました。書くことにとても集中していたので、書き終わったらほっとしている様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 国語

「世界一美しいぼくの村」の意味調べをしました。国語辞典やタブレットを活用して調べました。調べた後は、意味をプリントにまとめていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月6日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・とうふのミートグラタン・じゃがいもと野菜のスープ・いちご・牛乳です。

『いちご』

風邪ひき予防に効果がある いちご

江戸時代に 観賞用として

オランダから 伝わりました。

今日の給食では、数量調達不足により提供数量を変更しています。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 卒業式の練習

卒業式当日、証書授与の際に使用する証書ファイルと同じものを使って練習をしました。自分の番が来るまで、また、自分の番が終わった後も姿勢に気を付けて真剣にがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/7 児童集会 委員会活動
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

6年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース