早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

4月28日(金) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・煮こみハンバーグ・コーンとキャベツのスープ・焼きかぼちゃ・牛乳です。

お皿の真ん中に パンを一つ

ハンバーグは右で かぼちゃが左

温かいスープは お椀に盛りつけます。

用意がそろえば みんなで一緒にいただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 遠足1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
東大寺を拝観しました。

すごい大きい!
かっこいい!

子どもたちも大興奮でした。

5年生 英語

好きな色やスポーツ、食べ物について英語で尋ね合っています。
たくさんの友だちや先生と交流していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月27日(木) 本日の給食

今日の献立は、きんぴらちらし・すまし汁・ちまき・牛乳です。

『こどもの日の行事献立』

子ども達の 健やかな成長を願って

きんぴらちらしとちまきで お祝いします。

ちらしの具材を ごはんによく混ぜて

きざみのりをかけて いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習者用端末を使って!

 3年生の様子です。学習者用端末を使って、心の天気を入力したりデジタルドリルに挑戦したり、春の植物を撮影したものを見ながら観察記録を書いたりしていました。端末の日常使いが広がっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業
3/15 卒業式準備 1〜4年・6年4時間授業 5年5時間授業
3/18 卒業式 1〜5年生休み

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

6年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース