早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

7月19日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のからあげ・中華みそスープ・きゅうりとコーンの甘酢あえ・牛乳です。

1学期の給食に 感謝のきもちをこめて
ごちそうさまでした!
おいしかったです!
また つくってください!

2学期の給食が 楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月16日(金) 本日の給食

今日の献立は、牛丼・とうがんのみそ汁・白花豆の煮もの・牛乳です。

給食室も 教室も 委員会も
みんな みんな
本当に よくがんばりました。

月曜日が 1学期最後の給食です。
みんなで おいしく食べましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月15日(木) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・もずく入りヒラヤーチー・豚肉とあつあげの煮もの・あっさりきゅうり・牛乳です。

ヒラヤーチーが 焼けました。
同じ大きさに 切り分けて
きれいにならべて
さっぱり味のたれで 仕上げます。

沖縄の味を めしあがれ♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月14日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉の香味あげ・みそ汁・もやしのおひたし・牛乳です。

給食室では ディスタンスをとって
密にならないように 給食を作ります。

教室では 給食当番さんの声かけで
密にならないように 給食を盛りつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月13日(火) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・チキントマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスのサラダ・発酵乳・牛乳です。

できあがった給食は
1クラスずつ 人数に合わせて
重さをはかって 配ります。

クラスの分を みんなでいただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31