早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

1月30日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さごしのしょうゆだれかけ・とうふのみそ汁・みずなの煮びたし・牛乳です。

お魚を主菜に 一汁二菜

栄養バランスの良い 和食の献立です。

お出汁のきいたみそ汁や ふっくら焼いたお魚も 

残さず食べて 丈夫な体を作ります。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月29日(月) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・マーマレード・ほたて貝のグラタン・スープ・パインアップルのかんづめ・牛乳です。

『ほたて貝のグラタン』

なめらかな仕上がりの ホワイトソースに

たっぷりのほたて貝と ほうれん草が入った

1年に1度登場する グラタンです。

1人分ずつ取り分けて 温かいうちにいただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月26日(金) 本日の給食

今日の献立は、牛肉と金時豆のカレーライス・ごぼうサラダ(ノンエッグドレッシング)・固形チーズ・牛乳です。

『牛肉と金時豆のカレーライス』

1月のカレー献立は 牛肉と金時豆のカレーです。

苦手な豆類も カレーにすると

美味しく 食べられます。

今月のカレーを みんなでいただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・牛乳です。

『くりきんとん』

1月最後の おせち献立です。

黄金色に輝く 小判のイメージから

豊かさと勝負運を願った 縁起物です。

美しい色合いの おいしいくりきんとんができました♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月24日(水) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・はくさいのクリーム煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため・牛乳です。

『全国学校給食週間』

1月24日〜30日は 全国学校給食週間です。

給食委員会の活動で 調べたことを

壁新聞や動画にして みんなに伝えます。

給食を食べながら 学校給食について考えます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業
3/15 卒業式準備 1〜4年・6年4時間授業 5年5時間授業
3/18 卒業式 1〜5年生休み
3/19 全学年5時間授業

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース