早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

寒い冬に ぴったり

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 今日の献立は、

 かす汁、豚肉のごまだれ焼き、くりきんとん
 ごはん、牛乳 です。

 かす汁は、寒い日にはぴったりの献立で、体が温まります。
きんとんは、さつまいもがなめらかになるまで練り上げる、
大変手間のかかる一品ですが、お正月ならではの献立です。

 研修の中原先生、吉岡先生は、1年生の教室で一緒に給食を食べました。

 (発信:給食担当 藤本美華)

バリー先生と LUNCH TIME

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 今日はバリー先生の授業がある日です。給食の時間に、6年3組の教室に来てくれました。給食は、みんなが大好きなカレーライス!バリー先生のランチは、先生手づくりの、おいしそうなサンドイッチです。
 楽しくお話しながら(少し緊張もしながら?)LUNCH TIMEを過ごしました。

 (発信:6年3組担任 小杉勇介)

お正月の行事献立

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献立は、
ちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳です。

ぞう煮は白みそを使った関西風。
ごまめも子どもたちに大好評でした。

 (発信:給食担当 藤本美華)

今日から 給食

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 今日から3学期の給食が始まりました。

 献立は、
 マカロニグラタン、だいこんのスープ、プチトマト
 ごまパン、牛乳 です。

 3学期も、栄養のバランスの良い給食をしっかり食べて、
風邪をひかずに元気に過ごしてほしいと思います。

 (発信:給食担当 藤本美華)

2学期最後の 給食です

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 今日で2学期の給食は終わりです。

 献立は
 さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、豆こんぶ
 レーズンパン、牛乳 です。

 スープには押し麦がたっぷり。食感も栄養バランスもばっちりです。
 3学期も給食も、どうぞお楽しみに。

 (発信:給食担当 藤本美華)
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