寒い冬に ぴったりかす汁、豚肉のごまだれ焼き、くりきんとん ごはん、牛乳 です。 かす汁は、寒い日にはぴったりの献立で、体が温まります。 きんとんは、さつまいもがなめらかになるまで練り上げる、 大変手間のかかる一品ですが、お正月ならではの献立です。 研修の中原先生、吉岡先生は、1年生の教室で一緒に給食を食べました。 (発信:給食担当 藤本美華) バリー先生と LUNCH TIME楽しくお話しながら(少し緊張もしながら?)LUNCH TIMEを過ごしました。 (発信:6年3組担任 小杉勇介) お正月の行事献立ちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳です。 ぞう煮は白みそを使った関西風。 ごまめも子どもたちに大好評でした。 (発信:給食担当 藤本美華) 今日から 給食献立は、 マカロニグラタン、だいこんのスープ、プチトマト ごまパン、牛乳 です。 3学期も、栄養のバランスの良い給食をしっかり食べて、 風邪をひかずに元気に過ごしてほしいと思います。 (発信:給食担当 藤本美華) 2学期最後の 給食です今日で2学期の給食は終わりです。 献立は さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、豆こんぶ レーズンパン、牛乳 です。 スープには押し麦がたっぷり。食感も栄養バランスもばっちりです。 3学期も給食も、どうぞお楽しみに。 (発信:給食担当 藤本美華) |