早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

12月21日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・含め煮・魚ひじきそぼろ・牛乳です。

『魚ひじきそぼろ』

魚のミンチと ひじきを炒めて

最後に しその風味をきかせます。

新たに仲間入りをした ごはんのおともです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日(月) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・あげシューマイ・とうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・牛乳です。

『給食委員会』

寒さにも 負けず
自分たちの仕事を やり遂げます。

2学期も あと1週間
みんなのために がんばります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月17日(金) 本日の給食

今日の献立は、じゃこ菜っ葉ごはん・豚肉のスタミナ焼き・あつあげと冬野菜のあったか煮・牛乳です。

『学校給食献立コンクール』

寒い季節を 元気にすごすため

食欲がわくようにと 考えられました。

最優秀賞作品を いただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月16日(木) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこのドリア・みかん・牛乳です。

『きのこのドリア』

きのこのうま味を お米にすわせて
おいしい『ドリア』に なりました。

パン粉と粉チーズを ふりかけて
これからオーブンに 入ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月15日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・牛乳です。

『高野どうふの煮もの』

煮たてた煮汁に 高野どうふを浮かべて
ゆっくり時間をかけて 煮含めます。

出汁のうま味が しっかりしみた
おいしい『煮もの』が できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31