早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

2月28日(火) 本日の給食

今日の献立は、チキンレバーカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・いちご・牛乳です。

『いちご』

冬から春にかけて おいしい季節をむかえます。

風邪予防にも効果がある 子ども達に人気の果物です。

おまけのいちごは 恒例のジャンケン争奪戦

先生の手を読んで いざ!勝負!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日(月) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・固形チーズ・牛乳です。

『なにわうどん』

甘辛く炊いた 三角形のきつねに

かまぼこ 白菜 青ねぎを入れた

のどごしのよい うどんです。

刻んだとろろ昆布をかけて いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月24日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・たらフライ・すまし汁・こまつなのごまあえ・牛乳です。

いただきます! の前に 

給食当番さんが 読み上げる

献立の説明を 静かに聞きます。

今日の給食も しっかり味わいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月22日(水) 本日の給食

今日の献立は、レーズンパン・ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・洋なしの缶づめ・牛乳です。

温かい給食を 手早く盛りつけて

温かいうちに いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・関東煮・きゅうりの梅風味・白花豆の煮もの・牛乳です。

『 関東煮(個別対応献立 うずら卵)』

うずらの卵を入れる前に 取り分けて

ピンクの食器に 盛りつけます。

食札と一緒に 担任に手渡します。

除去食は 食器の色で区別をします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31