2月28日(火) 本日の給食
今日の献立は、チキンレバーカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・いちご・牛乳です。
『いちご』 冬から春にかけて おいしい季節をむかえます。 風邪予防にも効果がある 子ども達に人気の果物です。 おまけのいちごは 恒例のジャンケン争奪戦 先生の手を読んで いざ!勝負!! 2月27日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・固形チーズ・牛乳です。
『なにわうどん』 甘辛く炊いた 三角形のきつねに かまぼこ 白菜 青ねぎを入れた のどごしのよい うどんです。 刻んだとろろ昆布をかけて いただきます! 2月24日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・たらフライ・すまし汁・こまつなのごまあえ・牛乳です。
いただきます! の前に 給食当番さんが 読み上げる 献立の説明を 静かに聞きます。 今日の給食も しっかり味わいます。 2月22日(水) 本日の給食
今日の献立は、レーズンパン・ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・洋なしの缶づめ・牛乳です。
温かい給食を 手早く盛りつけて 温かいうちに いただきます♪ 2月21日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・関東煮・きゅうりの梅風味・白花豆の煮もの・牛乳です。
『 関東煮(個別対応献立 うずら卵)』 うずらの卵を入れる前に 取り分けて ピンクの食器に 盛りつけます。 食札と一緒に 担任に手渡します。 除去食は 食器の色で区別をします。 |