10月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

・パンプキンパン
・牛乳
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・豚肉のれんこんのオイスターソースいため

でした

『はくさいのクリーム煮』
 鶏肉、白菜、たまねぎ、にんじん、三度豆、しめじを牛乳とクリームでコトコトと煮て作ります。

『豚肉とれんこんのオイスターソースいため』
 れんこんのシャキシャキとした食感がおいしい炒め物です。
オイスターソースの香りが食欲をそそります。

給食委員会

画像1 画像1
前回の委員会活動の時間に給食委員会では、秋が旬の食べものを色画用紙で作成しました。
どの食べものも、かわいらしく仕上げてくれました。

給食室前に掲示しています。
学校へお越しの際には、ぜひ、ご覧ください。

10月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

・牛乳
・タコライス
・もずくのスープ
・じゃがいもときゅうりのサラダ【ノンエッグドレッシング】

でした。

『タコライス』
 メキシコ料理の「タコス」の具をごはんにのせて食べる、沖縄県で人気の料理です。
今日の給食では、牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、グリンピースを炒めて、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースで味付けしました。


修学旅行(帰校式)

画像1 画像1 画像2 画像2
無事、学校に帰校しました。
帰校式の後、思い出を胸にそれぞれ帰宅していきました。
保護者の皆様、お出迎えありがとうございました。

修学旅行(たぬき村・登り窯)

画像1 画像1 画像2 画像2
登り窯を見ました。今は使われていませんが、大きな窯について
しっかり説明を聞いていました。
今から大阪に帰ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校指針・運営に関する計画等

学校協議会

学校だより

れんらく

全国体力・運動能力、運動習慣等調査