10月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

・コッペパン
・いちごジャム
・コーンクリームシチュー[米粉]
・キャベツとさんどまめのサラダ
・平核無柿(ひらたねなしかき)

                 でした。

『コーンクリームシチュー[米粉]』
 普段は小麦粉でとろみをつけるのですが、今日は、米粉(上新粉)でとろみをつけています。小麦アレルギーの人も食べられるようにと考えられた献立です。

『平核無柿(ひらたねなしかき)』
 今日の柿は、和歌山県産の種なしの柿でした。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
12/5 土曜授業

学校指針・運営に関する計画等

学校協議会

学校だより

れんらく

全国体力・運動能力、運動習慣等調査