土曜参観・懇談会、PTA決算予算総会 ありがとうございました。

4月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

ごはん
焼きとり
みそ汁
もやしのゆずの香あえ
牛乳

でした。


『給食から学びましょう』
 学校給食は、成長期にある児童の心身の健康な発達のため、栄養バランスのとれた豊かな食事を提供することにより、健康の増進、体位の向上を図ることはもちろんのこと、食に関する指導を効果的に進めるための重要な教材として、給食の時間、各教科などにおいても活用することができます。

 給食の時間では、準備から後かたづけを通して、望ましい食習慣と食に関する実践力を身に付けさせることができます。
 また、地場産物を活用したり、地域の郷土食や行事食を提供したりすることを通じて、地域の文化や伝統に対する理解と関心を深めることもできるなど、高い教育効果が期待できます。       

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事予定
4/16 C-NET 視力検査3,4年 SC
4/17 視力検査1,2年
4/18 全国学力学習状況調査 委員会
4/19 清潔チェックデー
4/20
4/21
4/22 家庭訪問(児童13:30下校) 聴力検査5,6年 シャトルラン期間