今日の給食(卵除去食)

画像1 画像1
画像2 画像2
【中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、レーズンパン、牛乳】

卵スープは、卵の除去食対応献立でした。

ピンクの食器で、除去食であることがわかりやすくなっています。

今日の給食

画像1 画像1
【鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳】

鶏ごぼうご飯は、鶏ひき肉にしょうがの風味がきいていて
いろいろな野菜も入っていたので
とてもおいしかったです。

給食室から運んでいく時には量が多い気がしていましたが、
茨田小学校では残食なしの完食でした^^!!!

れんこんもおいしかったです。

6年 卒業遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
2月22日、晴天の中 6年生が卒業遠足でUSJに行ってきました!

平日でしたが、一般のお客さん以外にも修学旅行生や外国人の観光客がたくさん来られていたので、子どもたちは限られた時間の中でどうやってまわるか、グループで考えて活動していました。

さあ、卒業遠足も終わり、いよいよ卒業式が近づいてきました!
残りの学校生活もみんなで楽しく過ごしましょうね!

たこあげ(1年)

生活科で作った凧を運動場であげました。

自由に走ると凧が絡まるので、子どもたちは同じ方向に走りました。
子どもたちは楽しそうにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月の掲示

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室の掲示版の様子です。

給食委員会の子どもたちがみんなに向けて気をつけたいいことを大豆に書いたり、
行事食のクイズを掲示したりしました。

引っ張ると答えが出てくるのを楽しんで、たくさんの子どもたちが引っ張ってくれていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 卒業式
3/21 (春分の日)
3/23 修了式