今日の給食

画像1 画像1
【ビビンバ、牛乳、トック、いり黒豆】

ビビンバは、韓国・朝鮮の料理のひとつです。
給食のビビンバには、切り干し大根が使われています。
かみごたえがあって、おいしいですよ!

ひとり1袋ずつ、いり黒豆がつきました。
黒豆は、たんぱく質、鉄、食物せんいを多く含んでいます。
こちらも、かみごたえのある食品です。

英語の学習(6年)

 毎週月曜日に、5・6年生は英語の学習があります。授業中は、アメリカ人のコリン先生がすべて英語で話します。
 聞いたり書いたりして、楽しく取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

 今朝の児童朝会で、前期の児童会代表が自己紹介をしました。
 写真はその様子です。
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
【ごはん、牛乳、まぐろのオーロラ煮、
 じゃがいもと野菜の含め煮、きゅうりともやしのゆずの香あえ】

まぐろのオーロラ煮は、とても人気がある献立です。
片栗粉をまぶして揚げたまぐろに、
ケチャップ・さとう・赤みそを煮て作ったたれをからめています。

1年生も、おかわりする児童がたくさんいました!

タイムカプセル

 4月22日(土)に、2007年度卒業生が当時の担任の先生と一緒にタイムカプセルを開けました。
 成人を迎え、それぞれの道を歩まれている卒業生と先生は、2008年3月にタイムスリップしたようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 入学式準備
4/6 入学式