11月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【ごはん、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの】

色がきれいな赤魚が
登場しました。

焼く前はもっと大きかったけれど
熱が入るとちぢんで
少し小さくなりました。

クセがなく食べやすいので
人気の魚献立です^^


スポーツフェスティバル(低学年)

11月18日(水)、今日は1・2・3年生の子どもたちを対象に運動委員会の子どもたちが「スポーツフェスティバル」を行いました。種目は同じ「バスケットシュート」「ハードル走」「走り幅跳び」「障害物走」です。暑さを感じる休み時間、子どもたちは、元気いっぱい体を動かしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【ごはん、関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、牛乳】

関東煮は、うずら卵の除去食
対応献立でした。

佃煮は、大阪佃村
(今の大阪市 西淀川区 佃)
で作られていた小魚を
煮たものが始まりと
言われています。

それぞれを調理している途中の
写真です。

すべて1からの手作りで
おいしくいただきました。



見守り隊へのお手紙

登下校にお世話になっている地域見守り隊の人たちにお手紙を書いて感謝の気持ちを伝えました。
画像1 画像1

スポーツフェスティバル(高学年)

11月17日(火)、運動委員会の子どもたちが中心になって4・5・6年生を対象に「スポーツフェスティバル」を行いました。種目は「バスケットシュート」「ハードル走」「走り幅跳び」「障害物走」です。暖かな日差しの中、20分休憩に子どもたちは、楽しみながら体を動かしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/15 期末懇談会(15〜18日)

お知らせ