地区別集会

本日の6時間目に地区別集会がありました。
今回は、1年間のまとめと新年度の班長・副班長決めをしました。どの班も熱心に話し合いを行い、並び方を確認して下校しました。
明日から新しい班長を先頭に、6年生は後ろから見守りながら登校します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【ごはん、赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、牛乳】

人気の魚献立が
登場しました。

名前の通り
皮が赤い色をした赤魚です。

国産のレモンを使った
タレがかかっていました。

高野どうふは、
粉末を使用しています。

味をつけた出汁に入れて
火を通していくと、
粉末が出汁を吸って
ふわっとしたいり煮が
出来上がります^^

2月22日の給食

画像1 画像1
【おさつパン、牛肉のデミグラスソース煮、コーンとはくさいのスープ、かぼちゃのプリン、牛乳】

プリンは、
卵・牛乳・砂糖で作る
デザートです。

もとの名前は
「プディング」でしたが、
日本では「プリン」と
呼ばれるようになりました。

今日のプリンには
かぼちゃのペーストが
入っていました。

土曜授業 1年2組

 1時間目に 1年2組
1年生は先週から「すららドリル」に取り組んでいます。自分でログインして、オンライン学習ができるように練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

土曜授業 1年1組

2時間目 1年1組
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ