6年生卒業お祝いの会

代表委員会は当日の司会進行と2階の窓に掲示するお祝いメッセージを作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月25日の給食

画像1 画像1
【ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳】

いちごは、果物の中でも
特にビタミンCを
多く含んでいます。

ビタミンCには、
病気になりにくくする働きや、
きずを治しやすくする働き
があります。

春がもうそこまで来ていますね^^

地区別集会

本日の6時間目に地区別集会がありました。
今回は、1年間のまとめと新年度の班長・副班長決めをしました。どの班も熱心に話し合いを行い、並び方を確認して下校しました。
明日から新しい班長を先頭に、6年生は後ろから見守りながら登校します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【ごはん、赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、牛乳】

人気の魚献立が
登場しました。

名前の通り
皮が赤い色をした赤魚です。

国産のレモンを使った
タレがかかっていました。

高野どうふは、
粉末を使用しています。

味をつけた出汁に入れて
火を通していくと、
粉末が出汁を吸って
ふわっとしたいり煮が
出来上がります^^

2月22日の給食

画像1 画像1
【おさつパン、牛肉のデミグラスソース煮、コーンとはくさいのスープ、かぼちゃのプリン、牛乳】

プリンは、
卵・牛乳・砂糖で作る
デザートです。

もとの名前は
「プディング」でしたが、
日本では「プリン」と
呼ばれるようになりました。

今日のプリンには
かぼちゃのペーストが
入っていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式 6年のみ
3/24 修了式 11時半下校

お知らせ