1年 給食当番(1年1組)

6月9日(火)自分の担当の食缶を給食調理員さんから受け取ります。重い食缶を力を合わせて、みんなのために教室へ運びます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 給食当番(1年2組)

6月9日(火)今週から1年生の子どもたちも給食当番を始めました。給食室に行って、しっかりごあいさつができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

しろがき

 田に水を入れた状態で、土の塊を細かく砕く作業。田面に散布した肥料を混和するとともに、表面の土を柔らかくして田面を均平にし、また水田の漏水を抑える効果があります。田面が凸凹だと、田植がしにくく、また、田植後に水を入れたとき、稲株が沈んだり、水が届かなかったりするので、これを防ぐために田面を均平にする作業はきわめて重要です。。
 来週の5年生の田植えに備えて、暑い中、管理作業員さんがしろがきをしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 いきいき放課後事業の再開について

 6月15日(月)よりいきいき活動が再開されます。
 しかしながら、いきいき活動は様々な学年やクラス児童が一緒に活動を行うため、いきいき活動で新型コロナウイルス感染症の陽性者が出た場合、活動の休止にとどまらず、学校休業に繋がる可能性が非常に高く、感染及びその拡大のリスクを可能な限り低減した活動としていく必要があります。ご協力宜しくお願いします。
        ⇓ 
 いきいき活動再開について

本日の給食

画像1 画像1
6月8日(月)本日の給食は、
「フレッシュトマトのスープ煮・コッペパン・牛乳・りんごジャム」です。
フレッシュトマトのスープ煮は、鶏肉で旨みをだし、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆、生のトマトを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ