11月30日の給食

画像1 画像1
【カツカレーライス、カリフラワーのピクルス、いり黒豆、牛乳】

旬の野菜「カリフラワー」が
登場しました!

1年中出回っていますが
旬は、11月〜3月ごろです。

給食では、旬の時期に
ピクルスにしたり、
スープ煮に入れたりして
使っています。

一年の中でも
一番おいしい時期です。
味わって食べました。



11月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【コッペパン、いちごジャム、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、牛乳】

給食の変わりピザは、
ギョーザの皮にツナ、コーン、
ピーマン、ピザソース、チーズ
を混ぜ合わせた具を乗せ
オーブンで焼いています。

370人分のピザを
調理員さんが1つ1つ
手作りで仕上げてくれました。

ご家庭でもカンタンにできる
献立なので、
挑戦してみてください^^




文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ