3月23日(水)の給食

【さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、黒糖パン(小)、牛乳】

 今年度、最後の給食でした。

 この1年間で、苦手だったものが食べられるようになった人や食べられる量が多くなったりした人もいるかと思います。

 春休み期間も『早ね早おき朝ごはん』で毎日規則正しい生活を送ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月22日(火)の給食

【チキンカレーライス、ビーンズサラダ、アーモンドフィッシュ、牛乳】

 「ビーンズサラダ」は、金時豆とキャベツを使用したサラダで、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、サラダ油を使ったドレッシングをかけ、あえます。
画像1 画像1

第24回 卒業式

 第24回卒業式を挙行し、卒業生47名が茨田小学校から巣立っていきました。6年生は立派な態度で卒業式に臨んでいました。
 保護者の皆様には、厳粛な式の進行にご協力いただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 卒業式準備

6時間目、5年生は力を合わせて卒業式の前日準備を行いました。その後、壇上にお花が生けられ、鉢植えも並べられました。少し天気が心配です。
体育館は明日の卒業式を待つばかりとなりました。
画像1 画像1

3月17日(木)の給食

【豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル風、ごはん、牛乳】

 「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけて炒め、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。
 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31