4月15日(金)の給食

【豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳】

 「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆで下味をつけた豚肉に、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

 「じゃこピーマン」は、ピーマンとちりめんじゃこをいためて、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味付けしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月14日(木)の給食

【焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、豆こんぶ、黒糖パン(小)、牛乳】

 焼きそばは、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんの野菜が入っています。
子どもたちに人気のある献立のひとつです。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生の給食を6年生が手伝ってくれています。きょうから、1年生も少しずつ給食当番の仕事をしています。

給食 1年生

 11日の給食開始から6年生が1年生の給食のお手伝いをしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

地区別集会・集団下校

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は地区別集会・集団下校がありました。1年生は初めての集団下校です。みんなが安全に登校できるように登校の様子を話し合いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/18 発育測定1年
4/19 全国学力学習状況調査6年
4/20 学級写真(上着)
1学期終業式 
4/21 すくすくウォッチ5・6年、検尿1日目、視力検査4年、防犯教室(低学年)
4/22 検尿2日目、視力検査5年