3月13日(月)の給食

【チキンカレーライス[米粉]、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳】

 「ビーンズサラダ」は、金時豆、むきえだまめ、キャベツを蒸して、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液をかけて味付けをしています。
画像1 画像1

3月10日(金)の給食

【えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳】

 「えびのチリソースいため」は、しょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンを香りよくいため、たまねぎ、えびの順番に具材を入れて加熱します。味付けは、砂糖、しょうゆ、ケチャップでしています。

 「デコポン」は、和歌山県産のものでした。
画像1 画像1

6年 行政相談教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は行政相談出前教室で国の仕事について学びました。行政とは、みんなが安心して幸せに暮らすための仕事です。行政相談員は、大阪市内に約60人います。何か困ったことがあったら行政相談員に相談しましょう。

マナーについての研修

子どもたちに続いて、先生たちも研修を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 マナー向上教室 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31