お楽しみ会 4年生

 4年生は1組も2組も午後からお楽しみ会をしていました。『なんでもバスケット』や『イントロクイズ』など、子ども達が考えたゲームや出し物をして楽しんでいました。4年生での楽しい思い出がまた一つできたようでした。
画像1 画像1

卒業式 予行 5・6年生

 本日は卒業式予行でした。本番と同じ時刻で始め、本番と同じ流れで練習しました。6年生も5年生も緊張した様子でしたが、真剣な表情で取り組んでいました。本番はもっと緊張すると思いますが、自信をもって練習の成果を発揮して欲しいです。
画像1 画像1

3月14日(木)の給食

【さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳】

 なのはなは、春が旬の食べものです。皮ふやのど、鼻の粘膜を強くするカロテンを多くふくんでいます。
画像1 画像1

3月12日(火)の給食

【まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳】

 「まぐろの甘辛焼き」は、まぐろに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけて、白ねぎと混ぜて焼き物機で焼いています。ご飯によく合うメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月11日(月)の給食

【チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳】

 「ビーンズサラダ」は、キャベツ、金時豆、むきえだまめを蒸して、砂糖、米酢、うすくちしょうゆなどで作ったドレッシングを和えて作っています。金時豆には食物せんいが多くふくまれていて、おなかの調子を整えるはたらきがあります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
高学年6時間授業日
3/15 卒業式準備
下校14:30 (5年生のみ下校15:15)
3/18 卒業式
3/20 春分の日