3月15日(金)の給食

【鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポン、黒糖パン、牛乳】

 6年生さいごの給食でした。

 当番の児童が「6年間ありがとうございます。」「おいしかったです。」と調理員さんに伝えていました。

 教室では、机を班にして楽しそうに食べていました。中学校へ行っても、給食を残さず食べて、健康に過ごしてもらいたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

最後の1日 6年生

 いよいよ卒業式を月曜日にひかえ、6年生が学校でゆっくり過ごせる最後の1日となりました。アルバムにメッセージを贈り合うなどして、楽しいひとときを過ごしていました。
画像1 画像1

ビオトープ池 5年生

 2学期にみんなで造ったビオトープ池に、5年生がメダカを放流しました。「これからたくさんのメダカが増えていきますように。」と願って放流しました。
画像1 画像1

お楽しみ会 4年生

 4年生は1組も2組も午後からお楽しみ会をしていました。『なんでもバスケット』や『イントロクイズ』など、子ども達が考えたゲームや出し物をして楽しんでいました。4年生での楽しい思い出がまた一つできたようでした。
画像1 画像1

卒業式 予行 5・6年生

 本日は卒業式予行でした。本番と同じ時刻で始め、本番と同じ流れで練習しました。6年生も5年生も緊張した様子でしたが、真剣な表情で取り組んでいました。本番はもっと緊張すると思いますが、自信をもって練習の成果を発揮して欲しいです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式準備
下校14:30 (5年生のみ下校15:15)
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 給食最終日