11月14日(木)の給食

画像1 画像1
【白身魚のフリッタ―、スープ煮、ブロッコリーサラダ、ライ麦パン、牛乳】

 ブロッコリーのサラダは、焼き物機で蒸して、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを配缶時ブロッコリーにかけてあえます。

 それでは、問題です!ブロッコリーはある野菜の仲間です。その野菜を品種改良してできたのがブロッコリーです。一体、その野菜は何でしょうか?
 1 セロリ 2 アスパラガス 3 キャベツ
 正解は……3 キャベツでした!ブロッコリーは栄養価がとても高い野菜です!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30