12月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【ごはん、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、あっさりきゅうり】

よくかんで食べることが
できる人気の献立

『じゃこ豆』が
登場しました!

大豆に片栗粉をつけて
油で揚げ、

ちりめんじゃこ、いりごま
といっしょに
甘辛いタレに絡ませます。

水煮の大豆だとカリカリっとした
食感が出ないので、

乾燥大豆を熱湯にひたす
ことがポイントです^^


ご家庭でもぜひ
作ってみてください♬
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/15 期末懇談会(15〜18日)

お知らせ