3月8日の給食

画像1 画像1
【ごはん、豚肉のコチュジャンいため、トック、もやしのナムル、牛乳】

コチジャンは、
米みそ、唐辛子などを
発酵させて作る調味料です。

韓国・挑戦料理に
よく使われます。


6年生は、
卒業遠足の日でした。

「コチジャンいため
食べたかった〜!」と言う子もいて、
給食を楽しみにしてくれていることが
よく分かります^^

小学校生活での給食は
残りわずかなので、
調理員さんに感謝の気持ちを
伝えながら、しっかり食べて、
元気よく過ごしてほしいです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式 6年のみ

お知らせ