3月11日の給食

画像1 画像1
【ごはん、鶏肉のチリソース焼き、中華煮、だいこんの中華あえ、牛乳】

食べものは、その働きによって
黄・赤・緑のグループに
分けられます。

黄は、おもにエネルギーのもとになる
赤は、おもに体をつくる
緑は、主に体の調子を整える
といった働きがあります。

給食では、毎日、
黄・赤・緑グループの食べものが
バランスよく使われています。

3つのグループ分けについては、
子ども達に聞いてみてください♬

1年生からこの学習をしているので、
しっかり(?)答えてくれることと
思います^^



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式 6年のみ

お知らせ