3月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【黒糖パン、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、牛乳】

大豆からは、
とうふや納豆、うすあげ、きな粉など
多くの食品ができます。

また、
みそやしょうゆなどの
調味料もできます。

「畑の肉」といわれる大豆は、
体に必要なたんぱく質を多く含む
栄養価の高い食品です。

1年生も
「おいしい〜!」と言って
よく食べていました。

調理員さん達が
子どもたちが食べやすいように
デコポンに切り込みを入れてくれました^^

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式 6年のみ

お知らせ