カテゴリ
TOP
お知らせ
学校給食
最新の更新
終業式
7月19日(火)の給食
7月15日(金)の給食
7月14日(木)の給食
7月13日(水)の給食
7月12日(火)の給食
7月11日(月)の給食
プール水泳
7月8日(金)の給食
給食室の様子
7月7日(木)の給食
地区別集会・集団下校
7月6日(水)の給食
7月5日(火)の給食
おはなし会
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
7月5日(火)の給食
【鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそ汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳】
「とうがんのみそ汁」は、夏が旬のとうがんとオクラが入っています。とうがんは、冬の瓜(うり)と書きます。冬まで保存ができる野菜であることから、この名前がつきました。
「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き」は、鶏肉に料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
4 | 昨日:92
今年度:4284
総数:261354
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/26
5年生林間学習
7/27
5年生林間学習
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会からのお知らせ
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
いじめ防止基本方針(令和4年度)
学校のきまり
保護者用マニュアル
携帯サイト