7月5日(火)の給食

【鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそ汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳】

 「とうがんのみそ汁」は、夏が旬のとうがんとオクラが入っています。とうがんは、冬の瓜(うり)と書きます。冬まで保存ができる野菜であることから、この名前がつきました。

 「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き」は、鶏肉に料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/26 5年生林間学習
7/27 5年生林間学習