今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【まぐろのオーロラ煮・さといもと野菜の含め煮・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳】

まぐろのオーロラ煮は、
まず、まぐろにしょうが汁と料理酒で下味をつけ、でんぷんをつけて油で揚げます。
そこに、ケチャップ、さとう、赤みそを合わせたタレをからめた献立です。

毎回好評で、子どもたちもよく食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/24 視力検査(2年)
4/25 視力検査(1年)
4/26 聴力検査(1年)
4/27 学習参観・懇談会
聴力検査(2年)
4/29 (昭和の日)
4/30 (振替休日)