今日の給食(卵除去食)卵スープは、卵の除去食対応献立でした。 ピンクの食器で、除去食であることがわかりやすくなっています。 今日の給食鶏ごぼうご飯は、鶏ひき肉にしょうがの風味がきいていて いろいろな野菜も入っていたので とてもおいしかったです。 給食室から運んでいく時には量が多い気がしていましたが、 茨田小学校では残食なしの完食でした^^!!! れんこんもおいしかったです。 2月の掲示給食委員会の子どもたちがみんなに向けて気をつけたいいことを大豆に書いたり、 行事食のクイズを掲示したりしました。 引っ張ると答えが出てくるのを楽しんで、たくさんの子どもたちが引っ張ってくれていました。 今日の給食いちごが登場しました!少し小粒でしたが、甘くておいしかったです。 彩りもよく、給食から春の訪れを感じることができました。 昨日の給食さんまは骨がたくさんあって食べるのに時間がかかりましたが、だいこんおろしの入ったタレがかかっていて食べやすかったです。 茎わかめはコリコリとした食感で、ごはんが進みました。 |
|