今日の給食(卵除去食)

画像1 画像1
画像2 画像2
【中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、レーズンパン、牛乳】

卵スープは、卵の除去食対応献立でした。

ピンクの食器で、除去食であることがわかりやすくなっています。

今日の給食

画像1 画像1
【鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳】

鶏ごぼうご飯は、鶏ひき肉にしょうがの風味がきいていて
いろいろな野菜も入っていたので
とてもおいしかったです。

給食室から運んでいく時には量が多い気がしていましたが、
茨田小学校では残食なしの完食でした^^!!!

れんこんもおいしかったです。

2月の掲示

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室の掲示版の様子です。

給食委員会の子どもたちがみんなに向けて気をつけたいいことを大豆に書いたり、
行事食のクイズを掲示したりしました。

引っ張ると答えが出てくるのを楽しんで、たくさんの子どもたちが引っ張ってくれていました。

今日の給食

画像1 画像1
【ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳】

いちごが登場しました!少し小粒でしたが、甘くておいしかったです。

彩りもよく、給食から春の訪れを感じることができました。

昨日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【さんまのみぞれかけ、五目汁、茎わかめの佃煮、ごはん、牛乳】

さんまは骨がたくさんあって食べるのに時間がかかりましたが、だいこんおろしの入ったタレがかかっていて食べやすかったです。

茎わかめはコリコリとした食感で、ごはんが進みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/9 新登校班長会議
3/12 奉仕活動(6年)
3/14 漢字タイム・英語タイム
3/15 清潔検査
卒業式予行